Budino mou

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Budino mou

Vegana | Porzioni: 8

Ingredienti:
Per il budino:
80 g di Tri Blend Select Coffee Caramel (Cod. 052K)
100 g di prodotto non derivato dal latte alternativo al burro
80 g di zucchero di canna chiaro
200 g di datteri denocciolati
250 ml di bevanda alle mandorle (o altra bevanda senza lattosio)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
160 g di farina autolievitante
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
100 g di noci tritate

Per lo sciroppo:
50 g di burro non derivato dal latte
100 g di zucchero di canna chiaro
25 ml di bevanda alle mandorle
(o altra bevanda senza lattosio)
½ cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione:Preriscalda il forno a 180˚C.
Per preparare il composto per il budino, unisci il burro alternativo e lo zucchero.
Sminuzza più finemente che puoi i datteri e mettili in una casseruola con la bevanda alle mandorle e l’estratto di vaniglia. Fai bollire a fuoco lento per 3-5 minuti, mescolando continuamente fino a quando i datteri non inizieranno a sciogliersi.
Aggiungi il composto con i datteri alla miscela di “burro” e zucchero e amalgama. Aggiungi la farina autolievitante, il bicarbonato di sodio, le noci tritate ed il Tri Blend Select Coffee Caramel e mescola con cura.
Ungi una teglia con il burro non derivato dal latte, quindi foderala con carta da forno.
Versa l’impasto nella teglia e cuoci per 25-30 minuti. La superficie dovrà apparire scurita e asciutta al tatto.
Per verificare la cottura, immergi uno stecchino di legno al centro del budino. Se esce asciutto e pulito, il budino è pronto. In caso contrario, fai cuocere per altri 5-10 minuti. Fai raffreddare.
Metti gli ingredienti per lo sciroppo in una casseruola. Scalda su fiamma medio-alta fino a quando il “burro” non si sarà fuso e lo zucchero sciolto. Porta a bollore e lascia cuocere a fuoco lento per 5 minuti senza mescolare, regolando il calore se necessario.
Taglia il budino in sei fette e guarnisci con lo sciroppo.
Valori nutrizionali per porzione:

Valori nutrizionali per porzione*

Kcal Proteine (g) Carboidrati (g) Grassi (g) Fibre (g)
468 9,6 59 9,6 2,3 g

Gli effetti benefici ed i valori nutrizionali riportati in etichetta si riferiscono al prodotto consumato secondo le modalità d’uso. Quando prepari nuove ricette assicurati che l’apporto totale dei nutrienti non sia eccessivo e ricorda che il livello di alcune vitamine può ridursi, rispetto ai valori riportati in etichetta, nel caso di preparazioni che richiedano cottura.


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